注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木清华

轮回中,心若一动,便已千年!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一介书生,弃书从商,!

网易考拉推荐

父 亲  

2007-08-18 21:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          父亲的病一天一天地有所好转,我的心情也就一天一天地在变好,本是沉到谷底的心情,现总数挣脱压抑慢慢地一天一天地浮了起来。母亲离我们越来越远,可她活着时的样子却一天一天地更清晰。母亲在病中时,父亲总守着她寸步不离,母亲在床上躺了九个月,父亲也就守了九个月。父亲是用他的行动来教育我们五个,也在为他的以后病有所依而打基础。我明白父亲的用意,因为在母亲病重以前他对母亲一直不怎么样,可以这么说母亲是一辈子生活在父亲的不冷不热中。病中,父亲的细心照料,让母亲开心不少,父亲就这样成就了一道夕阳西下的风景。

         九年后的现在父亲体质每况日下,一月中都要病个几次,而且是吐血,每次量还不少,忙坏了华儿这个当医生的。有几次在电话中父亲都流露出要我回去的意思,说真话我不是不孝顺,我真想回去照顾他,去成就父亲的愿望,让他的夕阳西下如同母亲的一样美丽。可我身不由已,这么多年的打工生涯让我无法分身,特别是现在我人在国外,争取出国是我十年来的努力,现终于出来了,却又回不去了。父亲,儿子只能在远方祝你一天一天地有所好转,挺到你儿子找机会回来好好地服侍你。父亲,对不起了,儿子真的想回来的,可这边的工作我无法放下,请理解儿子的无奈。

      

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017